当前位置首页 > 新闻中心 > 动态要闻

【喜报】咸阳市2个事件在陕西省第四届 “十大法治事件”暨第五届“十大法治人物”宣传选树活动喜获佳绩

时间: 2024-02-02 11:13:20
来源: 咸阳市司法局
作者:
责任编辑: 李汪洋
【字体: 打印

1月30日,陕西省第四届“十大法治事件”暨第五届

“十大法治人物”发布仪式在西安举行。咸阳市深化“党建引领、法融网格、共治共享”助推基层社会治理现代化荣获陕西省第四届“十大法治事件”,“初心长在 三联共治”走出基层社会治理善治之路荣获陕西省第四届“十大法治事件”提名奖。

咸阳市积极践行新时代“枫桥经验”,融合基层治理实践,提出以“党建引领、法融网格、共治共享”推进基层社会治理现代化的思路和举措,将党组织建在网格上,组建以专职网格员为骨干,党员队伍、法治队伍、城市物业(农村乡贤)队伍、志愿者队伍为辅助的网格团队,构建起党组织引领、网格化管理、精细化服务、信息化支撑的共建共治共享社会治理体系,打通维护稳定、护航发展、保障民生、服务群众“最后一米”。

长武县建立网格联建、服务联办、信息联动“三联共治”模式,推进县域社会治理现代化。在县社会治理中心,设置法律超市,配备诉讼评估、法律查询自助终端,设立行政复议等9个法治窗口。全县23个职能部门、12个专业调委会、2个金牌调解室集成办公,“一站式”服务群众,“一揽子”调处纠纷。

咸阳市获评陕西省第四届“十大法治事件”名单

深化“党建引领、法融网格、共治共享”助推基层社会治理现代化

报送单位:咸阳市委政法委

咸阳市获评陕西省第四届“十大法治事件”提名奖名单

“初心长在 三联共治”走出基层社会治理善治之路

报送单位:长武县委政法委

扫一扫在手机打开当前页