当前位置首页 > 新闻中心 > 通知公告

致广大市民朋友的一封信

时间: 2023-11-28 11:27:48
来源: 中共咸阳市委全面依法治市委员会办公室
作者:
责任编辑: 李汪洋
【字体: 打印

广大市民朋友们:

咸阳是秦汉文化的重要发祥地,也是古丝绸之路的第一站,在经历千年时光的洗礼和雕刻后,成为一座既古色古香,又充满活力的城市,先后荣获全国文明城市、中国城市“高质量发展十佳城市”等荣誉称号,这些荣誉属于每一个工作、生活在咸阳的市民朋友们。当前,为深入学习贯彻习近平法治思想和党的二十大精神,积极践行全省“三个年”活动,全面推进法治建设,咸阳举全市之力争创“省级法治政府建设示范市”。 在此,我们向广大市民朋友们发出倡议:

争做法治政府建设的支持者。以强烈的社会责任感和使命感,积极投身法治政府建设的热潮中,关注、关心和支持法治政府建设,积极建言献策,体现首创精神,为新时代法治政府建设凝聚新智慧、激发新动能、注入新活力。

争做法治政府建设的参与者。主动参与到地方立法、重大行政决策、社会监督、法治创建、基层社会治理等工作中来,为良法善治、科学决策、规范执法、化解矛盾发声助力。

争做法治政府建设的宣传者。多渠道、多方式、全方位地宣传习近平法治思想,宣传法治政府建设新部署、新成效、新典型,真正让法治政府建设深入人心、家喻户晓,不断提高人民群众对法治政府建设的知晓率、参与率和满意度。

争做法治政府建设的监督者。对全市各级各部门依法行政、依法执政情况进行监督,通过12345市民服务热线等多渠道提出意见和建议,不断提升依法治市、依法执政、依法行政的能力和水平,全面推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法。

争做法治政府建设的维护者。自觉尊法、学法、守法、用法,强化规则意识、倡导契约精神、维护公序良俗,养成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的行为习惯,使法治成为我们每个人的社会共识和基本准则。

法治咸阳人人共建,法治成果人人共享。创建“省级法治政府建设示范市”,是咸阳全面提升城市品质、增强城市核心竞争力的又一重要举措,将推动政府依法行政迈向更高水平,营造公平正义的法治环境、高效优质的营商环境、和谐稳定的社会环境,更好的保障广大市民基本权益、守护广大群众平安福祉。让我们携起手来,共创共建“省级法治政府建设示范市”,为建设更高水平的法治咸阳、平安咸阳而努力奋斗!

中共咸阳市委全面依法治市委员会办公室

2023 年11月28日

扫一扫在手机打开当前页