彬州市司法局开展“美好生活 民法典相伴” 主题宣传进军营活动

时间:2022-05-12 08:57:26信息来源:咸阳市司法局 点击: 【字体:

今年5月是我国第二个“民法典宣传月”,为深入学习贯彻习近平法治思想,特别是习近平总书记关于加强民法典学习宣传的重要指示精神,让民法典走到群众身边、走进群众心里,近日,彬州市司法局组织开展“美好生活·民法典相伴”主题宣传进军营活动。活动走进彬州市人民武装部、彬州市武警中队,副局长朱鹏发、公证处主任胡丽娟参加了此项活动。

活动现场,市司法局紧密结合“八五”普法规划全面实施,突出学习宣传习近平法治思想,学习宣传习近平总书记关于民法典的重要指示批示精神,深入宣传民法典实施以来在保障人民合法权益、促进社会主义市场经济繁荣发展等方面发挥的重大作用,开展互动式、服务式、场景式普法,拓宽宣传领域,提升宣传效果。通过现场宣讲、宣传版面情景展示,民法典问题解答等方式向人民子弟兵普及民法典知识,发放民法典书籍和法治宣传手提袋、法治凳子等。

下一步,市司法局将紧紧围绕为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治和社会环境谋划安排活动,精心组织实施,推进民法典进机关、进社区、进学校、进企业、进单 位、进军营、进网络,传播民法典知识,讲述民法典故事,阐释民法典精神。以“民法典进农村”为重点,设立民法典宣传阵地,讲好民法典故事,营造浓厚宣传氛围。采取线上宣传与线下活动有机结合,做到有的放矢、因材施教,不断提升人民群众法治获得感、满意度。 

(作者:咸阳市司法局 编辑:咸阳市司法局)

上一篇:已经是第一篇了

下一篇:功县司法局积极开展保密法宣传活动

分享到: