兴平市司法局召开一村(社区)一法律顾问工作推进会

时间:2022-04-27 09:05:57信息来源:咸阳市司法局 点击: 【字体:

为充分发挥司法行政职能作用,推进覆盖城乡居民的公共法律服务体系建设,近日,兴平市司法局组织召开一村(社区)一法律顾问工作推进会,会议由党组书记、局长张争亮主持,局班子成员、各司法所长、局属单位、机关各科室、有关律师事务所和基层法律服务所负责人参加了会议。

会上,宣读了《一村(社区)一法律顾问工作实施方案》,并对村(社区)法律顾问工作进行安排部署,3名驻村法律顾问代表分别做表态发言。

会议要求,要提高政治站位。坚持以习近平法治思想为指导,围绕构建“法治兴平、平安兴平”这一目标,紧密结合正在开展的司法行政系统“三强三比三争创”主题教育活动,进一步深化法律进农村活动,为基层群众提供公益性、均等性、便利性的专业法律服务。要主动担当作为。切实发挥村(居)法律顾问在乡村振兴工作中的重要作用,扎实有序推进此项工作的实施,加强宣传、深化服务、加强信息化建设。要取得实际效果。加强工作督查力度,各司法所和村(居)法律顾问要形成合力,开展活动不流于形式,努力为基层人民群众提供普惠性法律服务,展现村(居)法律顾问在基层民主法治建设中的风采,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

(作者:咸阳市司法局 编辑:咸阳市司法局)

上一篇:已经是第一篇了

下一篇:武功县司法局开展律师事务所年度考核检查工作

分享到: