武功县司法局开展律师事务所年度考核检查工作

时间:2022-04-25 14:20:51信息来源:咸阳市司法局 点击: 【字体:

为了加强对律师事务所执业的管理和监督,督导2021年度律师事务所和律师年检工作,4月20日,武功县司法局党组成员、副局长穆灵昶带领律公股工作人员来陕西五功律师事务所检查指导工作。

考核组对律师事务所律师队伍建设情况、党建工作、业务开展情况、律师执业表现、内部管理情况、履行法律援助工作、履行律协会员义务等情况进行了全面检查。现场查看了律师事务所2021年审计报表、会议记录、收结等年检台账,抽查了部分案卷情况,律所主任李玄博汇报了2021年度律所工作情况。随后,召开了座谈会,考核组与律所全体人员进行了深入细致的交流,就检查中发现的问题与律所相关律师进行了沟通,并提出了整改措施。

考核组对一年来律师事务所工作给予了肯定,律师事务所能够主动作为,积极参与我县经济发展和社会稳定,为我县经济社会发展提供了优质高效的法律服务。考核组要求,律师事务所要不断提高政治站位,结合律师事务所各项规章制度,确保律师依法履行辩护代理职责,有效维护当事人合法权益,取得良好的政治效果、法律效果和社会效果,为建设“三强四美”新武功做出新的贡献。


(作者:咸阳市司法局 编辑:咸阳市司法局)
分享到: