彬州市司法局开展法律进社区宣传活动

时间:2022-03-09 09:04:06信息来源:咸阳市司法局 点击: 【字体:

3月7日,彬州市司法局组织公证处、城关法律服务所的同志深入城东社区开展法治宣传活动。

“各位父老乡亲!今天我们司法局、公证处的同志,给咱们普法来了!”说着,司法局、公证处的同志便将《民法典应知应会200条》《防范典型网络诈骗》《反邪教》《公证十项便民措施》等1000余份法治宣传资料发放给群众。公证员耐心为社区居民提供公证咨询服务,热情地讲解公证如何守护老年人的合法权益,详细解答了与居民生活密切相关的监护、赠与、继承等方面的公证问题,还通过派发《办证指南》宣传手册的方式让群众更加清晰地了解各类公证的申请手续、办理流程和所需材料。

“法律进社区直接面对群众,是一项实实在在的便民利民服务。”城东社区主任田新娟表示,通过这次法律咨询服务活动,一方面给百姓化解疑惑和纠纷,另一方面也进行了一次贴近百姓生活的法律宣传。

“八五”普法中,彬州市司法局常态化开展法律咨询进社区活动,给群众送上丰盛的法律知识大餐,帮助居民不花钱、不跑路就在家门口享受到便捷的法律服务,引导群众知法守法、明辨是非,增强法治观念和依法办事的自觉性,助力平安彬州、法治彬州建设。

(作者:咸阳市司法局 编辑:咸阳市司法局)

上一篇:已经是第一篇了

下一篇:80后女干部 防疫一线的巾帼力量

分享到: