秦都区司法局召开2022年全区司法行政工作会议

时间:2022-05-12 09:05:16信息来源:咸阳市司法局 点击: 【字体:

5月10日上午,秦都区司法局召开2022年全区司法行政工作会议,学习贯彻市司法行政工作会议和区委政法委工作会议精神。会议总结回顾了2021年工作,安排部署2022年各项工作任务。

会议指出,2021年,全区司法行政系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会及中省市区政法工作会议精神,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,坚持“围绕中心,履职尽责,立足本职,服务大局”的工作思路,紧紧围绕区委区政府中心工作,服务全区经济社会发展大局,扎实开展司法行政工作,圆满完成了各项工作任务,为秦都高质量发展及平安秦都法治秦都建设做出了积极贡献。

会议回顾2021年全区司法行政工作成效时指出,2021年,全区司法行政各项工作任务完成圆满,取得了一定的成绩:一是政治思想引领作用高效发挥;二是法治秦都建设持续扎实推进;三是公证文明执法规范施行;四是行政复议和应诉工作全面提升;五是普法宣传教育工作扎实有效;六是多元化解民间矛盾纠纷促进有力;七是特殊人群监管严格规范;八是公共法律服务作用有效彰显;九是队伍教育整顿扎实开展。

会议在充分肯定成绩的同时,客观分析了当前司法行政工作存在的不足,制定了措施,明确提出了2022年全区司法行政工作作出了具体部署:一是全面学习党的十九大和十九届历次全会精神,筑牢政治忠诚之魂;二是坚持以习近平法治思想为统领,奋力推动全面依法治区工作提质增效;三是坚持以人民为中心的发展思路,不断提升公共法律服务质量水平;四是坚持以全面从严治党治警为遵循,全力打造一支坚强有力的司法行政铁军。

局领导班子成员、区纪委监委派驻法院纪检组,各司法所所长,各律师事务所、法律服务所负责人,局机关、援助中心及公证处全体干警约60余人参加了会议。

(作者:咸阳市司法局 编辑:咸阳市司法局)

上一篇:已经是第一篇了

下一篇:武功县司法行政系统召开专题警示教育集体学习会

分享到: